Чарующий рассвет

Ольга Мягкова
Чарующий рассвет
Лучится в воздухе и дарит розы с неба:
Кому пророчит он сиянье лет,
Кому волочится, глотая корку хлеба.

Душа в душе: разлука - боль моя,
Но полюблю года, что мне уроком стали.
Подруга-жизнь, как правая рука,
Построит заново кусочки рваной ткани.

Прости-прощай, печаль-тоска,
Твои объятья - слез полна палата.
Не обязуюсь больше я
Считать твои шелка усладой.

Что вихрь? Что ветер? Что бурьян?
Когда я вновь ценна и цельна стала,
Когда рассвет от света пьян
В безбрежье чистого бокала.