В пламени

Александр Мурманский
В священном пламени пожара,
Любви огромной и святой.
Где капля нежного угара,
Продляет род земли родной.
Чтоб здесь пройти через пороки,
Что в нас растут, как те грибы.
А мы Божественные  отроки,
Осмыслить всё, понять должны.
 Чему нас учит жизнь земная,
Что всё в ней только суета.
Любовь, любовь, всего простая,
Вот то творение Творца.
Мы же складируем грязь жизни,
Чтоб передать её в века.
И убивая лучшие мысли,
Взываем тщетно в небеса.
Пришлите нам другова к жизни,
Чтоб покуражиться над ним.
А то уже забиты церкви,
И не поймёшь чего творим.
Глаза сияют прося лицедейства,
Да чтоб до дрожи, как тогда.
Устали все от  мелочи злодейства,
А надо чтоб разверзлись небеса