тема дня

Кортусова Ольга Михайловна
Заморосило. Ветрено. С реки
пахнуло летом. Залиты качели.
И медленными пальцами руки
багряный клён коснулся тёмной ели.

Надвинулся холодный полумрак,
и неуютно стало в целом мире.
И подобрался к сердцу тихий страх,
а после сёстры - нищета и сирость.

И бить бы мне уже в горячий гонг,
и гнать бы прочь дождь долгий и унылый,
и мутных мыслей бесконечный сон.
И призывать любви святые силы...

Но осень как и старость. Не уйдешь.
Всё угасает, чахнет, увядает.
И не свистишь уже и не поёшь.
Душа томится,никнет, и страдает.