Дух

Ольга Мягкова
Не верь, не кайся, не проси -
Твои права, твои увечья.
Ты лишь обрывок пыли вечной
В потугах млечного пути.
И жизнь твоя - паттерны роли,
Что движет дух в спирале крови -
Латентной силы в ареоле
Трехмерной жизни кривизны.

Но слышишь звон? Пора к истокам,
Познав себя в миру далёком
И многомерность в однобоком,
Прийти в сознанье белизны.

Я стержень, свет, твоя октава!
Мерило воли и накала,
Раздвину щель тюремных глаз,
Узрею плотью - пробит час.