Заблудилась

Вовчик Проскурин
-"Скажи пожалуйста, как улицу найти?
Я в вашем городе ну прямо заблудилась.
Смартфон мой сел и вот куда теперь идти?
Я здесь, как в лабиринте очутилась.

И там на улице есть крупный магазин,
Но как найти его уже  не понимаю.
Он называется... А, вспомнила: "Рубин",
Устала. Два часа уже плутаю."

-"Ах девушка, увы идешь ты не туда,
Назад вернись чуть-чуть, а там сверни направо.
А впрочем сам я лучше отведу тебя..."
Она взглянула на меня лукаво.

-"Тут есть кафешка, давай зайдем передохнуть?
Ведь ты устала, а готовят там неплохо.
Давай знакомиться: меня Вовкою зовут,
Да ты не бойся, никакого нет подвоха."

-"Ты шустрый парень, и все же я отвечу: Да.
Еще признаюсь, что я дьявольски устала.
А вот в кафе ты ловко заманил меня.
Я Оля, ну вот и имя я сказала."

-"А ты приезжая? Давай пакет твой понесу,
Ну, что так смотришь? Никакой я не грабитель."
-"К тёте приехала, ей кое что несу,
Что ж помоги, ты истинный спаситель."

Зашли в кафе. -"А что здесь вкусного дают?"
-"Поесть советую домашние пельмени.
Их со сметаной и бульоном подают,
И уж поверь, в них нету всякой дребедени.

Садись за стол, сейчас я их нам принесу,
Так напряжена, да ты веди себя как дома.
Можешь расслабиться, тебя от голода спасу,
А как отдохнешь, поешь, я провожу до дома."
 
-"А у такого парня и девчонка наверно есть?"
Когда принес на стол напитки и пельмени.
-"Только не сочти мои слова за лесть,
А то мне чаще попадаются олени."

-"Да, ты права, не просто девушка - жена,
Сильно люблю и зовут ее Наташа.
У нас все складно, она просто умница у меня,
Давай-ка лопать, а то остынет пища наша."

И мы пельмени стали ловко уплетать,
Их с аппетитом ели, непринужденно улыбались.
А после я пошел ее до дома провожать,
Мы шли по городу, как старые друзья общались.

Так беззаботно к ее дому подошли.
Ей на прощание сказал, чтоб больше не терялась.
Ну не могу я не оказав помощи пройти,
От встречи нотка удовольствия осталась.

 ©  В.П.       14.09.2019     14:47