Ветка тупика

Владимир Мошонкин
Здесь нет поездов,нормативных законов,
Растительность плачет от утренних рос.
Лишь изредка с парой порожних вагонов
Заглянет сюда небольшой тепловоз.
Другие свершает тупик ритуалы,
Дни грустью заржавленной рельсы прожгли,
Прогнили донельзя угрюмые шпалы,
Пикетные столбики в землю вросли.
Участок немой пропитала обида,
Не смогут унять её крики свистков.
Валяется в яме бетонная глыба,
На ней гравировка минувших веков.
Как хочется снова с цепочкой состава
Тихонечко въехать на брошенный путь,
Чтоб пыльная будка,стоящая справа
Сумела от скрипа стального вздохнуть.
Уже не испробует адреналина
Без тока пустая контактная сеть.
И будет сегодня,и завтра судьбина
На гнойном отшибе понуро сидеть.