Два гейма до победы

Демиденко Сергей Павлович
Осталось мне два гейма до победы
Противник собран и готов отбить
Что главное сейчас? В основе - кредо:
«Могу ведь, да и должен победить!»

Принять его подачу справа кроссом
Пошлю в ответ туда, где не достать
Он в линию попал. Эйс без вопросов!
Сломать ракетку, струны растоптать!

Расслабился. Совсем чуть-чуть, лишь малость
Моей команды бокс тревожно стих
Но как же быть? Берёт так мзду усталость
Права подруга: я, конечно, псих.

Нарвался, наконец, на замечанье.
Серьёзный штраф, и чёрт с ним - матч «подвис».
Укоротил – меня спасло вниманье:
Достал и как ответил! Сверху – вниз.

Приз близок - лишь подача: случай редкий
Матч – бол финала всё воздаст сполна.
Ах!..  жёлтой болью мяч мой первый в сетке
Вновь невезенье – лопнула струна.

Долой сомненья. Мир над кортом сжался
И как перед грозою замолчал.
Второй как первый эйсом мне удался
Я сделал выдох и на корт упал.