Рикша...

Владислав Молочников
 Рикша...
         1
Надёжный, честный человек,
В общение приятный,
Знаток текилы, дискотек,
Качок плечистый, статный…
         2
Разнообразие, как стиль,
Психолог по натуре,
Привлёк, использовал, в утиль,
Волк - в лабродорской шкуре!
Одновременно к ста «друзьям»,
Спешил, давал подсказки,
Кайфует тут, тостует там,
О верной дружбе сказки.
Изменчив, как хамелеон,
Меняет цвет мгновенно,
Под место, где бывает он,
Речей, эмоций  смена…
И каждый слышит, что хотел,
Услышать от другого.
Угодливость имеет цель,
Брать выгодное снова!
Так продолжалось много лет,
Игры отлажен ритм.
Чтоб личной выгоды секрет,
Остался нераскрытым.
         3
Она приехала сюда,
Малюсенькая, злая,
С губами холоднее льда,
В одежде из Китая…
С худющей дочкою, она,
Мычала и рычала,
Была с рождения больна,
Порочное начало!
         4
Он телефоны продавал,
Шнуры, чехлы, сим – карты…
Богатым боссом стать мечтал,
Ещё со школьной парты.
Там познакомился он с ней,
Манипулятор тонкий.
Под натиском плотских страстей,
Послушней стал гребёнки.
Он подчинён её делам,
Прогнозам, заебонам,
Больше не ходит по друзьям,
Не пьёт, батрачит дома.
Ничтожный раб и госпожа,
Чья воля – солнце рая!
Повадки, действия бомжа,
Одежда из Китая…
При этом кажется ему,
Он- баловень заботы!
Тюремщик угодил в тюрьму!
Такие повороты.
         5
Заметно их издалека,
Она опережая,
Как минимум на три шага,
Попутно укоряя,
Порой срывается на крик,
А он молчит, уже привык.
«Доча» стабильно на руках,
Хотя коляска рядом.
В ушибах, сморщенных бинтах,
Дырявит рикшу взглядом.

            6
С тех пор один и тот же кадр,
Он с раненым ребёнком...
Срослись, мифический кентавр,
Вновь явленный потомкам.
«Дочурка» рвётся с рук назло,
С гримасой нервно – жуткой.
Но он уверен, повезло!
Ему с женой малюткой!
Уверены сестра и мать,
Их отпрыск  в шоколаде.
И сам он начал забывать,
Как выжидал в засаде,
Использовал, дрессировал,
Пропихивал отраву.
Похоже, близится финал,
Привычный на расправу!
          7
У солнца заспанный режим,
Он с девочкой привычно,
Бежит со списком в магазин,
Жена похуистична…
Кто предавал других не раз,
Без лишних проволочек,
Вобрал в себя чужой маразм,
С усмешкой между строчек:
- Пусть тянет лямку рикша...