Север и Юг

Надежда Ларм
Как примирить вас, кто мне ответит?
Дети мои - непохожие дети.
Север, с глазами загадочной сери,
Так молчалив и чуть самоуверен.

Юг...я в глазах его зелень срываю.
Звоном весёлым струится по краю...

Дети мои разошлись по дорогам:
Как вас собрать? Я пытаюсь быть строгой.
Северу внятен мой строгий призыв,
Юг ускакал ещё дальше - в обрыв.

Сердце порвётся, наверное, вскоре...
Юг умоляет: поедем на море!
Север настигнет на море удар.
Пью, чуть не плача, лечебный отвар.

Вырастут дети, разъедутся, ссорясь,
И, проходя вдоль закатного моря,
Я в болтовне его тёплой волны
Буду испытывать чувство вины.

Север уедет в свой мраморный замок.
Север лучистый, с большими глазами.
Разве его меньше Юга люблю?
Рви, разрывай, Север, душу мою...