Видел ли ты кровь на снегу...

Георгий Емельяненко
Видел ли ты кровь на снегу?
Ножик, что приставлен
К горлу твоему?
Квартиру-притон?

Наблюдал ли наш темный район?
Где среди спящих домов,
Толпа выходит курить на балкон:
Кидает бутылки, «грязный жаргон».

Тут нарушают закон:
От воровства до разбоя.
В девятом классе уходят в запои,
Им каждый наркотик знакомый.

И каждый третий ведомый:
Поиском денег, наживы,
Эльдорадо и золотой жилы.
Люди рады, что все еще живы.

Но жизнь приготовит ножи им:
Наркотик болезнь развивает,
Алкоголь печень твою убивает,
Курение вред, хотя нет это бред.

Теперь не спасает их плед,
Теперь они цену жизни узнают.
Но поздно, их скоро не станет
Серьезно, они себе яму копают...

15.02.2018 10:55