О русской песне!

Соков Евгений Валериевич
 Синью небесных просторов полна,
Вкусом малиновых ягод свежа,
Цветом весенних лужаек пестришь,
В ели одетой высо́ко стоишь.
Гладью озёрных долин создана,
В кудри берёзовых рощ вплетена,
Трель соловьиная нежит тебя 
Русская песня - отрада моя.

Белой ромашкой на поле взойдёшь,
Травами русской земли зацветёшь,
Нежной изящностью русских полей
Ты окрыляешь – шёпот степей.

Ласковым цветом сиреневых рос,
Русыми косами женских волос,
Грустью осенней у клёна вздохнёшь,
Русским мотивом в душе отольёшь 
Кротким оттенком дубрав золотых
С рыжей бурёнкой  в лугах молодых,
Запахом сена и скошенных трав
Нежной прохладой далёких дубрав,
Ветром качающим пышность травы 
Ты зазвенишь в колосящейся ржи.

 Горным оленем в российских краях,
Русским дымком на весенних лугах,
Тёплою печкой в старинной избе
Запахом хлеба напомнишься мне,
Где разволнуешь в траве васильки
Гроздью рябиновой  вспыхнешь в степи,
Гривой, обузданный конь вороной
Мчит твой мотив по тропинке лесной .
                .................................


                Соков Евгений Валериевич (Дмитров)