Ищу среди серости Света сияние

Валентина Бутрос
А серость бездонная неба осеннего
Все страсти покроет чадрой равнодушия.
И нет больше вечного, нет больше бренного,
Я осени песню унылую слушаю,

И нудных дождей надоевшее пение,
Голодных ветров недовольных стенания.
Ищу в умирающем жизни биение,
Ищу среди серости света сияние.

И пусть на дворе по-осеннему слякотно,
И солнце в серебряной облачной мантии,
Я светлые строки пипеткой закапаю
В нос новому дню, в серых тучах запрятанный.