Чёрные знамёна 15

Валентин Лапушкин Никодим
Заходит ночь в истошном крике эха,
бред мыслей – покидает конуру!
Раскаты грома? Может в аде смеха
Мы выйдем, как святые, поутру!

И нечисть покрывает небеса.
В их красоте – заклятие сокрыто.
И я – увидев в небе звёзды Пса,
готов старухе подарить корыто.

На всё готов! Земля не порождает себе рабов,
рабы приходят и уходят: рабы – надежда и любовь;
На поле боя облажался – крик без слов:
Уйди в миры иные – возрадися вновь.

Я просто – тьма, я – нечисть всех времён,
я зло, которое добра не знает.
И горизонта нет, закрыт он тьмой знамён,
и дьявол, как собака, ночью лает!

А за спиной моей – лишь пустота,
ни зверь не пробежит, ни даже – белка.
Как грозно всё. Но чистота?
Жизни река за нами стала мелка!

Погибнем мы. Но мир создав иной,
основой мира станем, веря...
Ещё чуть-чуть, ещё напор простой...
И вот оно: приходит время Зверя!