Астры - цветы и звёзды

Татьяна Яницкая
Разноцветные и яркие астры –
С красотою расставания символ,
Звёзды в небе (per aspera ad astra) 
Привлекают нас с таинственной силой.

Верят многие в миф такой красивый,
Что родной дом стал для предков опасным,
А Земля, их приютив, нас взрастила,
Окружила всех заботой и лаской.

Землю все мы, сыновья её, любим,
Голубая планета так прекрасна!
Но романтика свойственна нам, людям,
И стремление per aspera ad astra!

Землю любим мы, как мать, не напрасно!
Но найти дом предков, может, не сказка?
Символ двойственный –цветок-звезда – астра.
Так вперёд же! Per aspera ad astra!