Сентябрьский ветер

Нина Архипова
Давно так грозен ветер не был.
В непримиримости своей
Он тучи черные по небу
Гоняет, словно голубей.
Могучий, властный, кличет бурю,
Осины, сосны валит вниз.
Кусты дрожащие пригнулись,
Березок пряди расплелись.
Пригнав осенний хлесткий дождик,
Затих. Повоевал всерьез:
Лежат в траве рябины гроздья,
Блестят на листьях капли слез.
Покой. Вздохнули облегченно
Леса, судьбу благодаря.
А ветер затаился в сонных
Густых туманах сентября.