Пауки

Владимир Мошонкин
Пауки ночью в темени мрака
Приложили изрядно трудов,
Меж кустов натянули без брака
Оголённую сеть проводов.
В необычно мудрёном пейзаже
Тайн туманных царит перебор,
Не видать изоляции даже,
Ветви гибкие вместо опор.
Любоваться такой паутиной
Может парень,девчонка и дед.
Кризис их не накроет лавиной,
Воровства поголовного нет.
Нити до невозможности хватки,
В них бегущих сигналов вулкан,
Насекомое сядет на лапки
И сработает разом капкан.