Перчатки

Яна Ердякова
А ты ручки свои,
Малышка,
От морозов лихих
Береги...
Ты перчатки надень
И манишку.
И печаль с лица
Убери.
Никому не нужна
С тоскою,
Никому не нужна
Со слезой.
Ты назло улыбнись
Проблемам.
И свой ротик
Скорей закрой.

Не рассказывай то,
Что было.
И не жалуйся на вчера.
Сделай вид,
Что уже позабыла,
Как горели твои
Глаза.
Как считала
Деньки,минуты.
В ожидании
Встреч жила.
Не рассказывай
Никому ты,
Что дела,
Словно сажа бела.

А ты ручки свои,
Малышка,
От холодных сердец
Береги...
Чтоб не сотой быть
В его книжке,
А по списку всегда
Впереди...