Старый альбом

Сергей Петякин
Словно белых бабочек стая
Сбилась в этот красивый клубок.
Я альбом свой старый листаю,
Что от влаги амбарной размок.

Вот мой дед и отец совсем юный
На меня ясным взглядом глядят.
На какой уплыли вы шхуне,
В те края куда всех пригласят.

Мы ведь вместе были не долго
Мотыльками на этой земле.
И исполнив свое чувство долга
Мы со света исчезнем во тьме.

Но как бабочек белая стая,
Вся семья соберется в бутон!
Не забыл вас, люблю, вспоминаю...
Связь времен - ты мой старый альбом.