Еле слышен шорох жёлтых листьев...

Владимир Сергеев 2
Еле слышен шорох жёлтых листьев,
Опадающих так нехотя и вяло.
Хочется хоть малость поразмыслить,
Времени всегда, увы, недоставало.

Круговерть событий правит нами,
То закружит, то вернёт опять на место.
Просидишь на лавочке часами
С ароматом прелых листьев влажных вместе...

Толи отдых, может просто Осень,
Куча мыслей незнакомых о Вселенной.
От раздумий прямо крышу сносит,
Без стихии, дуновением - мгновенно.

Кто мы и зачем Планету топчем,
Всю изрыли жадно ямами до бездны.
Что ни так, враз о несчастьях ропщем,
Замолить грехи все наши - бесполезно.

Боже, тишина такая - вечность...
Посижу ещё немного в дивной сказке.
Мысли уплывают в бесконечность,
Осень, не жалей любви и каплю ласки.