кабы да... но что-то не хватает...

Александр Александрович Грибов
«Всё у нас давно с тобой нормально...» -
кто бы объяснил: а это как?
Вроде, не урод я аморальный,
но рефреном слышу: СКУКОТА!
Всё тип-топ! Я сплю зубами к стенке,
душу грея о сонливый бок.
Дух бродяжий, старый неврастеник,
чтит уют, но метит за порог.
«Прожитое вспять не поворотишь...» -
это, если ехать напрямик.
Я вчера... свернул в одни ворота -
в прошлое на двадцать лет проник.
Взгляд помолодел, согрелись пятки...
Все координаты спутал Чёрт...
Времечко, давай сыграем в прятки,
сделав вид, что всё нам ни по чём.
Все ли лепестки моих ромашек
я, гадая, с дуру оборвал,
посчитав «не любит» за промашку,
если “плюнет”, значит был не прав?
К Чёрту посылали? – было дело…
Сколько поцелуев я сорвал?
Жили-были… бдели и балдели…
С губ колечками туманные слова
я пускал… от них (на них) чихали…
Но красиво было, чёрт возьми!
Жизнь… она порой, как «хали-гали», -
а стрекозы скачут до зимы.
О любви написано так много,
да и я изрядно накропал.
Смерть – как бита…
пока носят ноги
сердце буду ставить на попа.
Кто-то против?
Пусть с размаху выбьют
все мои фигуры городка –
на стене повесят новый вымпел –
меткий глаз, не дрогнула рука…

Я всю жизнь во что-нибудь играю
и гадаю: пан или пропал?
Обойдёмся как-нибудь без рая –
добреду… нескучная тропа,
вдоль которой милые ромашки
приглашают погадать: сорви…

Мне на посошок налей рюмашку
той своей настойки… на любви.