Прекрасный сентябрь

Валов Андрей
Прекрасна осень в сентябре!
Куда ни взглянешь - Красота!
Она всегда верна себе,
Проникновенна и проста.

Красивы города цветы,
Не вянут краски сентября,
Горчинкой сухости листвы,
Опавшей пахнут втихаря.

На солнце пламенем горит,
Сверкая в лужах-зеркалах,
Блистанье ярко жёлтый искр,
Как на земле, так в небесах.

Дневной прозрачный ветерок,
По детски нежен и игрив.
Наверно этот юный бог,
Бросает кости, Гераклит?

Разумно ли мне ждать добра,
Порядка, меры от него?!
Присуща детям всем игра,
Так пусть резвится всем на зло.

Кружится дивный листопад,
Не зная, нечет или чёт...
Мгновений сложится наряд,
Затем со временем пройдёт.

Прекрасны парки и сады,
Ликует красочность в тонах.
Дымок от скошенной травы,
Щекочет ноздри, как табак.

Я поступь мужеством держу,
У совершенства нету дна.
О справедливости сужу,
Границы ширя для ума.

Век пролетит, познав его.
Смогу действительно сравнить.
Что - изумлённость? Как - любовь?
Возможно подлинник прожить!