Есть время...

Любовь Гордеева Семенова
Есть время для раздумий в тишине,
которая вокруг и рядом дышит:
желанна и легка, почти неслышна,
как тот же снег, струящийся в окне.

Есть время музыке - во мне вдруг
зазвучит
на все лады - пришла невесть откуда! -
и сотворит в душе такое чудо:
утешит - с неизбежным примирит.

Громада чувств моих - живых и строгих -
рекой течет и попадет в стихи,
простятся мне невольные грехи.
и вспыхнет свет на пасмурной дороге.

Приходит время в мир мой заглянуть
и родственной душе - луне не спящей,
так пристально в окно моё смотрящей! -
не одинок теперь мой до рассвета
путь.
          .................