сгоревшее море

Латифова Унна
Ты пройдёшь и встретишь взглядом.
Взглядом...смысла не найду в нём.
Будто под таким снарядом
Гибнет даже море под огнём.

Опустив при тебе взор,
Равнодушно гляну на других.
Кто они, видавшие позор?
Может быть, мужчины? 
Может, для чужих.

Ты здороваешься с леди.
Я учтиво улыбаюсь встречам.
Та, красивей и скромнее.
Тот, с коварной, льстивой речью. 

Молча думаем о них,
Говорят, зима вдвоём теплее.
Почему-то сердца стук всё тих.
Может быть, умом решать вернее?

Знаю я, близки наши пути.
Но огонь душевный оставляю на твоих веснушках.
Надевай перчатки, ноги не студи.
Спрячу взгляд твой в жаренных ракушках.