Счастливой осени, дочурка!

Мария Циммерманн
Счастливой  осени  , дочурка  ,
Тебе - морщинки  ,  не страшны!
Всё  - при  тебе :  душа  , фигурка
И сердце  чуткое , в  груди!

Больше  всего желаю  - не  сглазанья ,
Тебе , кровиночка    моя !
Весна  для женщин  - юность , счастье ,
А  осень - часто ,  маета!

Пусть не тревожат  тебя  слухи -
Круги  не ложат   темные!
Ещё успеешь  стать  старухой  -
Под   девяносто  , помни!

Счастливой  осени  -  шалящей  ,
Пусть позолотой   дни  ликуют  !
Любая   женщина - изящество ,
Когда  с неё   пылинку  сдуют!

Дурноглядящих ,  всех - подальше  ,
От дома ,  от  души   - держи !
Счастливой  осени  -  без  фальши ,
Чтоб  дождик ,  только - по любви!

Каждой  душе  решать  позволено:
Что  календарней  - дольше  будет :
Весна , зима  иль  осень   шкодная ,
Но всех главней  - любовь  , нескудная!

Счастливой  осени ,  чтоб  сердце -
Любить   багрянцы   пожелало !
Запомни ,  дочь , что   вдохновение -
Ступень  любого   пьедестала !


                Мария Циммерманн ,
                14.09.2019