Был бы кров

Константин Талин
Дом под железной крышей голубой,
он по соседству, рядышком со мной,
ты почему к себе так сильно тянешь,
быть может вечерком заглянешь,
какие тайны во дворе хранишь,
зачем за полночь при свечах не спишь,
стихи под соснами беззвучно сочиняешь,
мой силуэт в окне не различаешь…
А хочешь, сам приду,
к крыльцу почти незримо подойду,
подарков я с собой не принесу,
одни поганки в сказочном лесу,
где я стою, с тобой напротив...
Камин не жгу,
стихи не сочиняю,
в дожди, в пургу
я двери открываю - кому нет крова,
знаю,
им не до тебя,
тебе до них,
так сделана земля…
Один живет в достатке,
все пристало,
другой в остатке,
был бы кров над ним...