По грибы

Алексей Якимов
Крутые взгорки, топкие низинки,
Местами - непролазный ветровал...
Полдня уже брожу с пустой корзинкой,
И даже на жарёху не набрал...
Попрятались грибы в опавших листьях.
Лишь изредка в листве то там то тут
Лисички ярко-жёлтым цветом лисьим
Себя мне с головою выдают!
Да из-под веток елей то и дело
Вдруг выскочит на божий свет валуй -
Он словно брат-близнец похож на белый.
Да только внешне... Так что, не балуй!
А впрочем... Вылезай-ка из-под ёлки!
Ступай в корзину, да айда со мной.
И ты сгодишься, братец. Для засолки.
Порадуешь и ты меня - зимой!
Корзинка тяжелеет мал по малу.
Пора и честь, как говорится, знать...
Я из лесу домой иду устало,
И как всегда - с подарками опять...