Светом далёкого мира...

Александр Паймуратов
Светом далёкого мира,
Увлекала багровая даль;
В остылом сатине эфира,
Тонко звенел хрусталь.

В небо тянулась дорога,
Вытекала молочная муть;
Мерцанием лунного рога,
Слезою рассеялся путь.

Тропами стланных лент,
Трепетала во мраке стезя;
Взвился иглой монумент,
Туда, куда снам нельзя.

Билась из темени вера,
Точился мечтою простор;
Тлел над высями сквера,
Звёздный немой укор…