А не податься мне в крестьянские поэты

Дмитрий Богданов 62
А не податься мне
в крестьянские поэты,
Воспев в стихах своих
травинки и росу,
Рукою с грустью
помахать вдогонку лету,
И под березкой стройной
выдавить слезу.

Воспеть грачей полет
бездельных над лугами,
Воспеть в стихах
девчонку с русою косой,
Туман зависший над рекой,
над берегами,
Упомянуть,
что я в траве стою босой.

И так, слезу пустив,
над этим милым раем,
В конце концов народу,
взять да предложить -
А ну-ка граждане,
все дружно порыдаем,
И безусловно,
в том поддержку заслужить.