Ложе

Анатолий Ласьков
Ложе




В двух случаях на ложе приглашают,
Когда любовь приходит, или смерть.
И не напрасно вам оркестр играет,
Лоснясь на солнышке блистает медь?
И только птица вещая вещает –
Нам истину – иметь, иль не иметь!

Кто дал нам опыт трагической кончины:
Любовь и смерть Ромео и Джульетты?
У мести Гамлета в предательстве причины,
Иль в безрассудстве непомерной тщеты.
В мольбах я Сына предпочел заветы,
Чтоб отказаться навсегда от доли львиной!