Когда ты полон сил

Светлана Байгулова
Когда ты полон сил, здоровья,
Уверен в том, что будет так.
Но вдруг болезнь у изголовья,
Присела, как коварный враг.

И всё…, ты ноль в огромном мире,
Звук тишины и пустота,
И мысли ходят по квартире,
Где так же всё, а ты не та.

И наступает осознанье,
Как надо было жизнь прожить,
Чтобы потом не в наказанье,
Свои я дни смогла влачить.

Не убивайтесь от работы,
Бегите прочь от суеты,
На радость Бог нам выдал квоты:
Здоровье, счастье и мечты!

И пусть сегодня день паршивый,
Возьми мелки, рисуй другой,
Живи влюблено и красиво,
И будь всегда в ладу с собой!

Благодари за то, что дышишь,
За все, что можешь сделать сам!
Пусть утром солнце встанет выше
И разольется по лугам!