Щепка

Наташа Акимова
Щепку выхватит волна,
унесёт с собой,
приключений жизнь полна,
дни наперебой
удивляют и влекут,
торопись догнать,
по волне с тобой плывут
асы, надо знать.
А волне полёт уже
надоел до слез,
лишь для щепки все впервой
и почти всерьёз.
Катят волны всё, что есть,
всё, что хочет быть.
Если сила не тонуть
есть, то можешь плыть.
Щепка выбором зовёт
то, что удалось.
Щепке нравится полёт,
в жизни все сбылось.
Наиграется волна и поймёшь тогда,
где кончаются пути,
кто тебе волна.
А пока плыви, плыви!
Облака вбирай,
корабли с собой зови
в недоступный рай.
Ничего, что ты мала,
лишь бы плыть и плыть.
Выжигает жизнь дотла...
И не потушить.
26.07.19