F. A. Q

Broken Mirror
отчего ж ты, мастер мелодичный,
песнь почти любую ведая с трех нот
направляешь жизни путь свой личный
по стязи совсем иных работ?
нежели не проще и не слаще
лирой в чувства приводить народ?
что же ты по стройкам, как пропащий?
что ж ты по подвалам, словно крот?...

не стремясь к высокопарной строчке
я уверен так же, как в "жи-ши":
не должны в одной сходиться точке
путь работы и струна души
на труда помост, да и на жертву плану
глупо отдаваться кубкам ушлым
в разделении мне видится нирвана
верный страж души моей отдушин