Я обернулась...

Алина Краснова
Я обернулась, а там - пустота...
Странно, что я всё ещё не соляной столб.
В наказание, в назидание или так, шутя,
Я самую долгую выбрала из дорог.

Я шла за солнцем, а там - луна...
Странно, что я всё ещё не расшибла лоб.
Как дорого самое дорогое дитя?...
Молись, кричи, умоляй... Стоп.

Я углублялась, а там - тюрьма...
Странно, что всё ещё не хватило слов.
Одиночность камер у всех своя
И своя обстоятельственность оков.