Осознанная истина

Зоя Воронина
С годами лишь мы ясно понимаем
В чём истинная ценность наших дней
И с болью в сердце горько сожалеем
Как поздно мы задумались о ней.

По молодости лет порой считаем,
Что счастье в этой жизни обретём
Тогда, когда богатством обладаем,
Стремясь к нему, все силы отдаём.

Людей случайных верными друзьями
Мы называем до минуты той,
Когда вдруг узнаём, что между нами
Нет даже откровенности простой.

Здоровье не храним, его крупицы
Теряем среди суетных забот,
Не замечаем яркие зарницы,
Заката солнца и его восход.

И вот однажды, прошагав полвека,
Приходит осознание того
Что нужно в этой жизни человеку,
И для чего рождён он, для кого?

А рождены мы, чтоб изведать счастье,
Познать любовь во всей её красе
Суметь преодолеть соблазны, страсти,
Мечтать пройти по утренней росе.

Быть благодарным за мгновения жизни,
Стараться щедрым, бескорыстным быть,
Ко дню церковной, поминальной тризны
Прощенье с уважением заслужить.

Чтоб в бесконечном, звёздном океане
Душа навечно обрела покой
И радость, что Земля обетованная
Была твоей счастливою судьбой.