И старость бывает в радость

Губина Ольга Владимировна
Есть мнение, что молодость -
Это весна, любовь, цветение,
А старость - это тление,
Тоска, порой забвение.

Позвольте с этим я не соглашусь
И в рассуждения пущусь:
Душа любого человека
Имеет своё время для расцвета.

Одни цветут пораньше,как подснежник
И отцветают быстро , нежность потеряв.
Другие расцветают в "лето жизни",
Едва раскрывшись,ярко запылав.

Они благоухают очень жарко.
И вдруг, внезапно,вспыхнув,как свеча,
Сгорают быстро, без остатка,
Как будто кончилась в костре искра.

А я смотрю на третьих, затаив дыханье,
Боясь спугнуть их позднюю весну.
Они на склоне лет, как на исходе лета
Встречают свою первую весну.

В них столько веры столько света,
В них столько дивной красоты.
Они одновременно:энергичны,нежны,
Полны влюблённости и розовой мечты.

Они цветут, как нежный тот подснежник,
Благоухают, как чудесный розмарин.
И искры от людей таких летают
Пытаясь, всех согреть теплом своим.

И окружающим комфортно с ними,
И жизнь вокруг бурлит ключом.
Благославенна будет эта старость
Для юных - она будет маяком.