Хочу грядущим днём я жить

Фёдор Гельм
Груз лет ушедших давит плечи,
 Стряхнуть бы всё,как страшный сон.
Чтобы потом,как ляжет вечер,
            Не бить бы прошлому поклон.

     А жить бы только днём грядущим,
Чтоб без оглядки на вчера.
       Где всяк,когда-то в нём живущий,
Не портил мне бы вечера.

           Там слишком много было боли,
Да и сейчас душа саднит.
       И как сказал,стряхнуть бы что-ли,
Хотя-бы с помощью молитв.

          Но может я и сам в прошедшем,
Где даже время вспять течёт.
                Себя когда-то не нашедший,
Ищу в ваш мир заветный вход.

 Чтоб всё стряхнуть,расправить плечи,
И день грядущий разглядеть.
            Где мне ни что не портит вечер,
Где не страшна мне даже смерть.



15:22         14.09.2014      Унна