Уж отпело, видишь, лето...

Татьяна Флоря Нгуита
Уж  отпело,  видишь,    лето   -   листьями
                зелеными,
Оторвался   край   у  неба,   ветром
                унесло,
С каждым  днем  все  холоднее, друг  мой, как
                назло,
И  чудес теперь  все   меньше,  и   не   мы  -
                влюбленные...

Мир  осенний  вновь  сияет  - золотистой
                красотой
И  прозрачен  неба  купол,  -  и  недолог  день
                уже,
Мы  уже  стоим  с  тобою,  друг,  на крайнем
                рубеже,
Только шаг один остался, жаль, что берег здесь -
                крутой...

Холода   звенят   подковами,   -  друг мой, слышишь,
                издали?!
И  все  ближе с  каждым шагом  - их  к  нам прыткий
                бег,
Я  уже  простила,  знаешь,  всех  забывших,  -
                всех,
Уж  готова  в  путь  последний - я  взлететь   от
                пристани...

          14.09.2019г.