Слёзы осени

Лариса Лень
          
Роняет слёзы осень на ветру,
С дождями она лето провожает.
Напоминает про унылую пору,
С деревьев листья на ходу срывает.
 
Осенняя плакучая пора,
Преподнесла своё очарование.
Чарует опадавшая листва,
У осени своё мировоздание.

Роняет слёзы осень у ручья,
И головой поникла грустно ива.
Пришла опять унылая пора,
Всё слезы льёт прекрасна чудо-дива.

Поднялись в небо клином журавли,
И скоро унесут на крыльях лето.
А осень будет с нами до зимы,
И золотом природа разодета.

Роняет осень слезы на асфальт,
Купаются в слезах её машины.
И брызги луж из-под колёс летят,
В слезах стоят дрожащие осины.

Проплачет осень боль свою смывая,
И разукрасит красками вокруг.
Подарками природу награждая,
Прекрасно нарисует свой этюд.