Вьюга

Николай Мартынов 4
Вьюга крутит, заметает
На снегу следы мои,
Не пускает, застилает
Мне дорогу впереди.

Поднимает снег стеной
И бросает мне в лицо,
Но назло я вьюге злой
Отыщу твоё крыльцо.

Весь усыпанный снегами,
В твой сегодня дом войду
И холодными губами
Я к твоим губам прильну.

Ты с мороза мне налейка
Чарку крепкого вина,
Чтоб меня моя зазнобушка
Не тревожила вина.

Я тебя моя красавица
Буду крепко целовать,
А на улице сердитая
Будет вьюга лютовать.

Пусть сегодня Вьюга злится,
Свою крутит карусель,
Расстилай скорей милая
В спальне тёплую постель.

А на другом краю села
Не отходит от окна,
Вся в тревоге и печали
Ждёт богом данная жена.

Потерял с тобой я голову
И не знаю как мне быть,
Разделиться бы мне на двое
И обеих вас любить.

Закружилася головушка,
Всё никак не разберу,
Дома лебедь, здесь лебёдушка,
Кого же больше я люблю.

Затуманилась головушка,
Всё ниже клонится она,
Толь от горькою вины.
Толь от горького вина.

Вьюга злится, заметает
На снегу следы мои,
Пеленою застилает
Мне дорогу впереди.

Январь 2003.