***

Бабка-Гапка
Снега много намело, стало везде так бело!
Снег пушистый, серебристый, поле снегом занесло в платье белом всё оно.
Солнце светит, снег искрится, в дали зайчик веселится.
Прыгает туда сюда , ах, такая красота!
Следов много на дороге, куропатки вдоль дороги,
В снег пушистый все зарылись, от лисицы хитрой скрылись.
Лиса бегает не понимает, куда скрылись, не до гоняет.
Зайчата все переодеты, в платье белое все одеты.
Лисицу далеко видать, можно от неё убегать.
К кормушке птицы прилетели, лес покинули ,уже осмелели.
Синички прыгают, веселятся, к окнам подлетать не боятся.
Дом этот облюбовали, они его и не забывали.!!!