Мое предпочтение лето, но

Татьяна Ремез
Мое предпочтение – лето, но
Меня выбирает осень.
С горчинкой терпкое пью вино
И жду, когда подморозит.

Рассвет прекрасен. Легки, свежи
Его молодые очи,
Но лишь закат раскрывает жизнь
В преддверии темной ночи.

Приятно солнце, люблю его –
Расплавленную тушу,
Но дождь заявит, что мир живой -
Пусть дождь бередит душу.


Фото автора