Перед бездной

Люба Новикова
И я поняла, что тебя потеряла -
Ступенью один для другого служил.
К тебе поднимаясь, твердила упрямо,
Что хватит мне времени, знаний и сил.

Но путь мой вначале. Но цель моя дальше.
А я задержалась у двери всех тайн.
Стою на пороге, опутана фальшью,
Не смея в огонь бросить бренную дань.

14 сентября 2019

Из раздела "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"