Как дожди в поля

Анна Ясень
Как дожди - в поля
Некошеные -
Так стихи мои
Непрошеные,
Недописаны,
Нечитаны,
Разлетаются несчитаны...

Как в жару - вода
Студёная -
Так любовь моя
Найдённая,
Нацелуется,
Наплачется,
Нагуляется и спрячется...

Как в тумане - стёжка
Дальняя -
Так судьба моя
Печальная,
Безответная,
Безрассудная,
Ничьему суду не подсудная.

26.07.1981 г.