КОТ

Алла Гриц-Есина
Кот под зонтом, в красных сапожках,
Как проходимец-хитрец.
Глазки скосил он осторожно,
Зыркнул, как тёмный делец.

Хвост от дождя опустился уныло:
Как же он встретится с ней?!
«Белка», она так милА, очень льстИва…
Он , будто старый злодей.

Что в нём нашла хохотушка , девчонка-
В белой , пушистой шубке всегда?
Он-то , зажравшийся кот -одиночка…
Или? Случилась беда?

Если и так…Чем он поможет?
В доме ему хорошо, там уют…
Добрый хозяин его не тревожит,
Тапком по морде не бьют.

«Белка», конечно, красИва и тОмна,
Не простовата, скорее умна!
Только ль нужна ему девичья скромность,
Между котами война?....

Кот почесал своё рыжее Ухо,
Зонт отряхнул от дождя.
И устремился за жирною мухой,
Лапой её осадЯ.