Весна света

Сергей Ткачев 5
Синий мир,снежный дом:
Всюду тени стынут в нём.
Солнце слепит на морозе,
В небесах белЫ,как розы -
Кисти неподвижных кос
Завороженных берёз.

Не хочу туда ступать -
Чтобы снега не помять.
Лучше дома отосплюсь,
И печурку протоплю.

Всё здесь замерло седой
Неподвижной красотой.
Снег искрится - след рыхлит,
Пар во всём - с "небес"земли.

А мороз на всём народе
Их одел по зимней моде:
В тёплых куртках.Торопись,-
Чтоб шаг лишний не ступить.
Нет лучше зимнего портрета,-
Чем долгожданной весны света.

16 - е февраля 2010 года.