Здесь лишь повеяло зимой...

Чепров Сергей
Здесь лишь повеяло зимой -
Вновь солнце высочайшей пробы!
А где-то там домишко мой
Зарылся по уши в сугробы.

Там после снежной кутерьмы,
Нацеленные в полог звёздный,
Струятся белые дымы...
И треск, и шелест от мороза.

Там не юга. Там всё всерьёз
Случается... Да так, что даже
Мой ко всему привычный пёс
Из будки носу не покажет.

Где радужнее были сны,
А мысли и светлей, и чище,
Спит под снегами до весны
Покинутое мной Мочище.