Улицы Осени

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Изогнуто, как точит мамонт бивень,
Под ветром первобытным чуть кренясь,
Гремит листва деревьев, точно в Ливень,
Но дождь нейдёт, превозмогая грязь,

Свинцово тучи крутятся по кругу,
Реликтовое солнце сеет леc,
Всё шепчется, морзируя друг другу
Контрастно-первозданный Свет Небес;

Не мечутся птиц стаи, улетая,
Как в ожидании, что ждёт Сентябрь дать -
Ведь эта осень слишком золотая,
На всём почИет грозно Благодать.

С домами, как коробками простыми,
Всё видится уютно и светло -
Невеста с улицами золотыми
Прозрачными, как чистое стекло!

И нет нужды в светильнике, ни в ночи,
Нет надобности в солнце и луне,
Поскольку освещают Божьи Очи,
И будут вечно царствовать Оне.