2 Шелестит тихо осень листвою

Николай Александрович Тарасов
Шелестит тихо осень листвою,
Засыпая тропу под ногами.
Я сегодня встречаюсь с тобою.
Знаю осень, останешься с нами.

Посветлела с берёзами роща.
Умиляет своей красотою.
Ветерок ветви мягко полощет
И поёт над моей головою.

Разукрасила осень деревья
Желтоватым и красным цветами.
Меж берёзок иду, как с похмелья -
От природы пьянею с годами.

Закружил над сторонкой лесною
Листопад в ритме танца цветного.
Золотой укрывает листвою
Все тропинки села мне родного.

Отчего ты грустить заставляешь,
В красоте утонувшая осень?
И печаль на душе навеваешь.
Я прошу, не тревожь меня очень.

Ты мне лучше деньков подари
Не дождливых, а самых приветных.
И волшебную дверь отвори
В мир мечтаний, по-летнему светлых.

11.09.2019