2 Мир познать

Раиса Трояк
(Полине 2 года)

Внучке мир познать охота:
Топот, лепет из всех сил.
Нам приятная забота -
Каждый опыт накопил.

С папой к озеру ходили.
ПАПА:
- Доченька, смотри:
Летят чайки над водою!
ПОЛЯ:
-Нёмы!  (Раз! Два! Три!)
ПАПА:
- А вот эти тоже "нёмы?"
ПОЛЯ:
- Нет, а эти - воробьи!

"Нёмы" - звонкие словечки - 
Здорово , как ни крути!
Для неё  пичуги - "нёмы",
А для нас вопрос: кто мы?

Чайки - "нёмы", люди - "дрёмы?"
Птицам хочется "внимать".
Люди, если вы не "дрёмы",
Хватит спать, пора вставать!