У самого Чёрного моря

А.Бердников
И день шестой, и день седьмой штормит,
Обильной пеной шьёт без передыха.
Есть в море вход, но будет ли он, выход? -
Прижмёт об камень маковкой, едрит ...
От солнца - зной. Омочишь телеса
Той самой пеной, словишь эполеты
Из бурых колких лохм, и прыг в карету -
Коньки, русалки свозят в небеса,
И там оставят, скрыв тебя водой
На рыбьем рынке свежею добычей,
Где и поймёшь, что сам себя и вычел,
Войдя, дурак, в пучину, на тудой...